Cari Blog Ini

Kunci Jawaban Try Out I

1. C
2. D
3. C
  • Lactobacillus thermophilus : pembuatan yoghurt
  • Clostridium botulinum : merusak makanan kaleng
  • Xanthomonas campertris : penyakit pada aneka tumbuhan (padi, kubis,  dsb)
  • Bacillus thuringiensis : pembasmi hama
4.  C
  • Rhizopus oryzae : pembuatan tempe
  • Saccharomyces cereviciae (khamir) : pembuatan roti
  • Aspergillus niger : memproduksi asam sitrat
  • Penicillium requeforti : keju
  • Trichoderma viridae : biokontrol hama jamur 
5.  B
     Ciliophora (ingat, paramaecium)
     buka : http://amintabin.blogspot.com/2010/06/ciri-ciri-paramaecium.html

6.  A
7.  B
8.  A
9.  B
10. C
11. C
12. C
13. C
14. A
15. D
16. D
17. D
18. C
19. C
20. C
21. A
22. C
23. E
24. D
25. D
26. C
27. B
28. C
29. B
30. D
31. C
32. B
33. A
34. D
35. D
36. B
37.  A
38.  D
39. C
40. A/B/C/D/E
41. A
42. B
43. A